8種飲食助減大肚腩

8種飲食助減大肚腩

炎炎的夏日,特別喜愛穿上小背心、貼身衣。雖然手腳纖幼,為什麼肚子總是看起來脹脹的?你有否想到其實可能是氣體和水腫?

打嗝、胃氣多、放屁、腹部不適和飽腹感是腸胃氣脹的徴狀。大多數是和飲食有關,其中包括用飲管喝飲料、咀嚼口香糖、吃得太快或過量、吃高脂肪食物和乳糖不耐症等等。

怎樣有效舒緩腸胃氣脹?以下有8種食物和飲品建議,不妨參考一下:

香蕉

常常外出用膳,吃下過高鈉食物?鈉會讓水停留在體內,造成水腫。香蕉含有鉀,與鈉相反,有助減少腹脹。鉀能調節體內水份和平衡電解質。

西瓜、蜜瓜和哈密瓜

由於瓜類含大量水份,讓身體保持足夠水分,幫助消除氣脹。

生薑

生薑可以治療大多數與腹部有關的問題,有效舒緩胃脹、腸道氣體、噁心和其他消化問題。薑含有薑酚和薑黃素,是一種驅風劑,幫助釋放氣體。建議將半茶匙切碎的薑加入茶裏,趁熱飲用特別有效。

薄荷茶

薄荷茶含有甲醇,甲醇有助消化。薄荷還可以幫助身體抵擋含有導致腸胃氣脹的高鈉食物。

青瓜

因吃了過多鹽份而造成身體水腫?青瓜是最適合排水腫的蔬果,青瓜含有96%的水份,有利消腫脹,更有助消化和保濕。

椰子水

像香蕉一樣,椰子水含有高鉀,有助調節體內的電解質,令體液保持在正常水平。一杯椰子水含有600毫克的鉀,而香蕉含則有422毫克,而且椰子水的味道清新可口,是非常適合夏日的天氣飲料。

蘆筍

蘆筍含有天冬醯胺酸,是天然利尿劑的氨基酸,讓你多些排便,有效去除腹脹。

菠蘿

菠蘿聞名於去除胃氣腹脹,因含有菠蘿蛋白酶的消化酵素。有助分解體內蛋白質,否則會導致胃部問題。菠蘿的莖和核心有最高濃度的菠蘿蛋白酶,因此連核心一起榨汁會取得最佳效果。

參考資料:https://bit.ly/2OgLzVS

英國HCL藥用炭丸 HCL Charcoal 300mg Tablets

更多相關資訊,請加入本產品 Facebook | Instagram | Telegram 專頁