如何紓緩機上胃脹、多屁?

如何紓緩機上胃脹、多屁?

經常乘搭飛機穿梭各地,有否試過在機艙內感到特別多胃氣和多屁,要放出來還是忍着,真是令人尷尬又困擾。究竟是什麼原因令肚子產生這麼多氣體?

氣壓變化

氣壓變化是導致體內氣體膨脹的元兇。當機艙壓力降低時,腸胃內的空氣會擴張,形成谷胃氣、打嗝和頻繁放屁。

活動減少

在峽窄的空間保持座着數小時是另一個原因,特別是跨時區長途飛行,脹氣會份外嚴重。每隔一至兩個小時走動一下可以幫助預防嚴重的脹氣。

脫水

脫水是普遍不適的另一個因素。喝大量開水,不僅有助解決腸胃氣脹問題,而且還可以防止皮膚和眼睛乾燥和痕癢。緊記飲酒絕不會有幫助,反而易誘發胃酸倒流。

吃得過飽

很多人喜歡上機前大吃一頓,這是十分不智的,因為過飽會增加胃氣和胃酸倒流發作機會。應該適量飲食,避免高脂肪、高鹽的快餐食物。飲汽水和吃煎炸油膩的食物是大忌。

那麼吃什麼是最好?該吃菠蘿,因為它含有一種緩解腸胃問題的酵素,蔬菜沙律也是個不錯的選擇,還可以飲茴香茶代替酒精和咖啡。

別讓脹氣跟着您旅行

只要依照以上指引,即使在30,000呎高空,也可以感到舒適暢快,展開美妙的旅程!

參考資料:

http://bit.ly/2p4J0Mv

http://tandl.me/2Dof6qU

HCL Charcoal 300mg Tablets HCL Charcoal Tablets | 英國HCL藥用炭丸

更多有關胃氣脹及胃酸倒流資訊,請瀏覽本產品Facebook專頁  pb