偏頭痛與胃酸倒流有關連嗎?

偏頭痛與胃酸倒流有關連嗎?

一項美國醫療問卷調查,評估了超過43,000名患者,發現有胃酸倒流和其他消化道症狀的患者,有偏頭痛的患病率特別高。

胃酸倒流會導致偏頭痛?

當胃酸倒流發作時,胃液酸度通常很低。在酸度低的環境下,產生消化不良,造就幽門螺旋桿菌滋生。這些細菌會與消化中的食物發酵和腐爛,並產生大量的有毒氣體。這些氣體增加胃內的壓力,引起胃脹和腹脹,還對食道下括約肌(LES)施加壓力,迫使其向上打開,從而將酸性的胃內容物湧到食道內,引起胃灼熱、火燒心的不適。

這些有毒氣體還會滲透到鼻竇,進入大腦並膨脹,令大腦的外壁造成壓力,形成頭痛。這類頭痛會持續不斷,直到氣體慢慢消除。這解釋了為什麼在胃酸倒流過程中頭痛會惡化。

止痛藥令胃酸倒流惡化

這時候,很多人下意識會立即服用止痛藥。不幸的是,常見的止痛藥只會令胃酸倒流惡化。所以唯一的辦法就是治療引發偏頭痛的根源,例如是如胃酸倒流。

參考資料:http://bit.ly/2C8Jd9d

HCL Charcoal 300mg Tablets HCL Charcoal Tablets | 英國HCL藥用炭丸

更多相關資訊,請加入本產品 Facebook | Instagram | Telegram 專頁