如何減少早晨胃酸倒流?

如何減少早晨胃酸倒流?

我們經常會不自覺地吞嚥,產生唾液來潤滑消化系統。唾液含有對我們身體有益的電解質和酵素。如果你早上起床出現胃酸倒流,這可能是因為在睡著時沒有吞嚥,因為胃酸整夜停留在食道,產生火燒心的感覺。以下三個方法能有助緩解睡醒胃酸倒流症狀。

選用高枕頭睡覺

研究顯示,高枕頭有效減少胃酸倒流,特別是在夜間和清晨出現症狀的人。試試把多個枕頭墊在頭下,亦可以放在床褥下的床頭位置,務求抬高床頭。目的是讓頭比胃部高,當睡覺時,胃酸較難逆流上食道。

吃少份量的晚餐

儘量減少晚餐份量,此外,不要在睡覺前三個小時內進食。

胃酸倒流通常是下食道括約肌(LES)出現問題而形成。LES是食道連接胃部的瓣膜,在正常功能中,LES在吞嚥食物或打嗝氣時才會打開,其餘時間應該保持關閉。飽着肚子睡覺會加重不正常的LES負擔,特別是睡在平坦的位置。

醒後喝檸檬水

睡醒時補充水份是十分重要,因為乾燥的喉嚨往往會使胃酸倒流症狀更加嚴重。水是很好的選擇,因為是鹼性,對平衡強勁的酸性的胃酸有積極的作用。另外,喝檸檬水有助治療胃酸倒流症狀,因為檸檬水可減輕炎症,並能在起床後喚醒消化系統。

參考資料:http://bit.ly/2Bl0ZGJ

HCL Charcoal 300mg Tablets HCL Charcoal Tablets | 英國HCL藥用炭丸

更多相關資訊,請加入本產品 Facebook | Instagram | Telegram 專頁