10種消除睡前胃氣脹方法

10種消除睡前胃氣脹方法

晚上總是滿肚子氣?胃氣脹難以入睡?以下10個方法可以幫助避免和舒緩晚上腸胃多氣的不適:

1. 晚上輕量運動

晚餐後漫步20分鐘,或到街上慢跑,令身驅疲勞有助進睡,並幫助舒緩消化不良導致的胃氣脹。

2. 注意吃什麼晚餐

蔬菜豆類雖然有益,但同時會產生胃氣。避免進食過多豆類、洋蔥、西蘭花、椰菜花等食物。

3. 定時定候吃晚餐

保持每天定時吃晚餐和提早用膳,讓身體有足夠時間消化食物。

4. 喝大量開水

有助沖洗消化系統,去除毒素,以及帶走積聚在體內的水。睡前一小時內停止喝水,否則整夜都要上洗手間。

5. 不要吃碳水化合物宵夜

宵夜吃重澱粉膳食如意大利粉和白飯,會在胃裏發漲,引致腹脹。

6. 避免喝酒

酒精令身體脫水,使體內盡可能保留多些水,導致腸胃脹。喝有汽、碳酸飲料同樣會加劇腹脹。

7. 床上伸展運動

做一些伸展幫助舒緩消化系統緊張,例如:張膝蓋抱進懷裏,再左右扭動腿部。

8. 減鹽

鹽令過多水份停留在消化系統,造成腸胃脹。這是為什麼每當上街吃飯後,早晨醒來,身體看來特別浮腫。

9. 餐後水果

水果的纖維有助舒緩消化和便秘。

10. 給肚子按摩

按摩與伸展具有類似的效果,使消化系統移動並幫助減輕任何不適。

 

參考資料:http://bit.ly/2nhOj8E

HCL Charcoal 300mg Tablets HCL Charcoal Tablets | 英國HCL藥用炭丸

更多有關胃氣脹及胃酸倒流資訊,請瀏覽本產品Facebook專頁