腸胃氣脹宜喝這5種茶

腸胃氣脹宜喝這5種茶

生活當中難免會進食一些油膩、高鈉食物,或碳酸和咖啡因飲料,漸漸形成多胃氣和腹脹。通常腸胃氣脹是身體積水過多,便秘或荷爾蒙因素影響。以下一些草本茶有助減輕和舒緩惱人的腸胃氣體:

綠茶 — 是最常見的舒緩胃氣脹選擇,因為它是天然利尿劑。雖然還有許多天然利尿食品和飲料可供選擇,但綠茶還含有抗氧化功能,所以它仍然是最受大眾歡迎的選擇。綠茶可增加排尿和減少身體積聚水份,減輕常見的腸胃疾病,如腹痛、痙攣和常飽脹感。

茴香茶 — 茴香自古以來適用舒緩消化問題,茴香不含咖啡因,具有抗痙攣性質,並刺激產生胃液。對於有胃腸道和月經痙攣、胃酸倒流、腹瀉、絞痛,胃疼和消化不良的都十分顯著有用。此外,腸易激綜合症引起的腹脹特別有效。

洋甘菊茶 — 有助於放鬆腸胃道肌肉,消散導致胃脹的氣體。除了改善消化,洋甘菊也可以舒緩和放鬆心情,緩解任何胃的不適。

胡椒薄荷茶 — 自聖經時代以來一直是消化不良的最佳的治療方法。薄荷茶具有舒緩和鎮痛作用,治療消化性疾病如胃氣過多和腹脹是十分有效。薄荷葉含有薄荷醇,無論是單獨使用或與其他茶葉混合,皆有助舒緩消化道不適。

薑茶 — 薑用於治療胃病已有數百年的歷史,可以減輕腹部壓力,減輕胃、腹氣脹。喝溫暖的薑茶更可鬆馳消化系統,令人身心舒暢。

 

更多有關胃氣脹及胃酸倒流資訊,請瀏覽本產品Facebook專頁