什麼是藥用炭丸

研究指成年人每天平均放屁約12次,餐後會打嗝或排出噯氣,不過太多消化系統氣體和腹脹可會是非常尷尬和不舒服的事。有些人經常被嚴重的胃酸倒流、胃氣、腸氣困擾,導致極度的胸口、胃部痛楚,腹脹和頻繁放屁,這情況下,醫生常推薦服食藥用活性炭丸。藥用炭丸非常有效,因為它可吸附過度的腸胃氣體,並從消化道中去除不需要的化合物。

藥用炭丸可以食用嗎?

藥用炭丸是可食用的活性炭,早於公元前1500年,埃及人已懂得用來排毒、治理傷口和腸胃病。藥用炭丸由竹或椰子殼經非常高溫氧化而製成。藥用炭丸本身無嗅無味,每顆炭丸含有數百萬個微細小孔,透過負電極從腸胃中吸附過多的氣體和毒素,鎖定後並與大便一起排出體外,有助紓緩胃氣脹、胃酸倒流、火燒心和消化不良等症狀。

請追隨我們的Facebook及Instagram:

藥用炭丸如何吸收腸胃氣體?

由於大多數在消化道中的有毒物質是正電極,而活性炭則是強力的負電極。這樣,影響腸胃不適的消化系統氣體、有毒物質、重金屬和污染物會被活性炭通通附着。由於活性炭不能進入血液,不會被身體吸收,最後隨大便排出體外。此外,活性炭還會吸收導致臭屁的硫化氫。

藥用炭是急症室不可缺少的藥物

一直以來,藥用炭是醫院急症室必備的急救藥物,因為效力強大,可以快速從腸胃吸附大部分誤吞的有毒化學品、毒品或藥物,降低其毒性達60%,從而減低身體吸入有毒物質的機會。

英國HCL藥用炭丸特式

直徑只有11毫米,容易吞服

藥力迅速發揮

無嗅無味

英國製造,原裝進口

用家的話

我長期以來都受胃氣脹、胃酸倒流困擾,飲酒後特別嚴重,後來朋友介紹我食藥用炭丸,食後很快就舒服晒!

張生 (退休人士)

食完午餐,會很多胃氣,頂到心口、背脊痛,飲水可紓緩一下,但不到一陣又再痛。直到食了炭丸後,現在情況好了很多,發作的機會也少了!

歐小姐(教師)